Гидроцилиндры

 

Цилиндр гидравлический HYVA УкраинаПреимущества гидроцилиндров HYVA 

FC

FE

F.L.A.S.H.

GEORG

HYFIX

UCB

Гидроцилиндры (цилиндр гидравлический)

Гидроцилиндр (цилиндр гидравлический) – это гидравлический двигатель возвратно-поступательного действия. Используется цилиндр гидравлический для подачи однонаправленной силы для подъема груза, а также перемещения. Цилиндр гидравлический применяется в спец.технике, такой как: строительно-дорожные и подъемно-транспортные машины, а такжев авиации и космонавтике. В некоторых металлорежущих станках и кузнечнопрессовых машинах цилиндр гидравлический является частью оборудования.

Hyva проектирует и производит полный ассортимент телескопических гидроцилиндров. Благодаря хорошей репутации и надежности Hyva стала крупнейшим в Европе производителем гидроцилиндров. В настоящее время Hyva экспортирует свои изделия в свыше 100 стран мира.   

скачать pdf-файл: Гидроцилиндры

Типовой ряд состоит из гидроцилиндров:

  • цилиндр гидравлический с внешним корпусом (FC),
  • гидроцилиндр с ушком (FE),
  • цилиндр гидравлический с ушками по обеим сторонам (FEE).

Предлагаются также гидроцилиндры двустороннего действия и для трехсторонних самосвалов. Максимальный ход цилиндра 11.000 мм, максимальная грузоподъемность 90 тон. По запросу возможно дополнительное оснащение демпфером, последней ступенью двустороннего действия, а также возможна специальная отделка поверхности.

Цилиндр гидравлический, новаторские решения

За инновационными решениями в области дорожного транспорта Вы обратились в компетентную фирму. Всемирная сеть агентств Hyva активна во всем транспортном секторе. Благодаря этой сети Hyva постоянно развивается и находится в курсе всех новейших разработок. 

Модульное проектирование

Благодаря такому методу проектирования Hyva может по желанию клиента предложить полный ассортимент гидроцилиндров, готовых для заказа. Эта эластичная система производства позволяет сократить срок поставки стандартных видов гидроцилиндров. Применение материалов самого высокого качества снижает износ до минимума и облегчает уход. Благодаря запатентованному дизайну, основанному на небольшом количестве компонентов, не требуется никаких специальных инструментов!

Цилиндр гидравлический. Производство

Сочетание компьютерной поддержки проектирования (CAD) с полностью автоматизированным производством, делает завод Hyva самым эффективным в бизнесе. Линия контроля качества – это ключ к отсутствию дефектов.

Качество

Все гидроцилиндры Hyva проходят полную проверку  перед отправлением (испытание под давлением превышает рабочее давление в 1,5 раза). Наши клиенты во сем мире подтверждают нашу надежность. Сертификация по стандарту ISO 9001, полученная фирмой в 1991 году, гарантирует Вам оптимальное качество и безопасность цилиндр гидравлический.

Послепродажное обслуживание

Независимо от того, как долго и где работает ваше оборудование (цилиндр гивравлический), всемирная сервисная сеть Hyva всегда поможет Вам. Несмотря на то, какая бы у Вас не возникла техническая проблема, мы срочно ее решим и Вы снова вернетесь в путь.

Применение

От пустынь Африки до лесов Явы, от Анд до Полярного круга оборудование Hyva действует в температуре от –20оС до 70оС и используется в:

  • грузовых автомобилях,
  • саморазгружающихся полуприцепах,
  • стационарных платформах,
  • самосвалах с боковой разгрузкой,
  • контейнерах,
  • и т. п.
 

Для получения более подробной информации обращайтесь в наш офис.

Рабочее давление

 Стандартный цилиндр гидравлический Hyva работает под давлением 190 бар. Такое относительно высокое давление и эффективный метод закрепления дают возможность использовать легкие цилиндры для быстрого подъема тяжелых грузов. Для специализированного предназначения Hyva может поставлять другие специальные виды цилиндров.

Примечания

  • Все цилиндры FE и FEE имеют хромированную последнюю ступень.
  • Крепление основания цилиндра соответствует его типу.
  • Возможно несколько решений верхней подвески для FE и FEE.
  • Спецификации предоставляются по запросу.

Внешний корпус

  • Предохраняет от грязи, пыли и ржавчины.
  • Дает возможность расположить ниже точку крепления, гарантируя максимальную стабильность.

Трубы

  • Удлиненное перекрытие и увеличенная толщина стенок  гарантируют стабильность и оптимальное сопротивление боковой нагрузке.
  • Применяемая на заводе Hyva многоголовочная система шлифования обеспечивает оптимальную поверхность. 
  • Эффективная подвеска обеспечивает высокую грузоподъемность.

Уплотнение и  скользящие детали

  • Небольшое количество частей облегчает уход.
  • Сочетание запатентованных скользящих деталей и колец обеспечивает долгий срок службы.
  • Полиуретановые U-образные уплотнения и полиуретановые кольца защищают от попаданием грязи и одновременно оставляют на поверхности тонкую масляную пленку, предохраняющую перед коррозией.

Кроме фронтальных гидроцилиндров Hyva производит гидроцилиндры одностороннего и двустороннего действия, а также цилиндр гидравлический для трехсторонних самосвалов. Hyva также является лидирующим поставщиком гидравлических компонентов для самосвалов и полуприцепов.

Что стоит знать

Заданием цилиндра является многолетняя и ежедневная служба без необходимости ремонта. В связи с этим все нижеследующие выводы относятся, главным образом, к техническим аспектам строения гидроцилиндров. Однако не следует забывать и о других аспектах, а именно:

  • Хорошо организованном во всем мире сервисе HYVA
  • Поддержке клиентов на высоком уровне
  • Широком ассортименте производимых гидроцилиндров

1. Технические параметры

Степень, в которой цилиндр гидравлический может исполнять требования пользователей, зависит от его технических параметров, описанных ниже.

Прежде всего необходимо обратить внимание на следующие факторы: 

  • Применение в машине-самосвале отличается от применения в полуприцепе-самосвале. В случае машины-самосвала гидроцилиндр (цилиндр гидравлический) всегда работает с гидравликой, подобранной производителем надстройки. В полуприцепах-самосвалах гидравлика на тягаче часто не соответствует гидроцилиндру полуприцепа (давление, емкость маслобака, величина насоса), поэтому гидроцилиндр для большей безопасности должен обладать высокими пределами отклонений. Как будет представлено ниже, у наших гидроцилиндров самый высокий коэффициент безопасности. 
  • В самосвалах можно полностью использовать параметры гидроцилиндров. Это обозначает работу под давлением 190 бар (многие производители выпускают оборудование с более низким рабочим давлением). Следует помнить, что в трудных условиях лучше ограничить давление, обеспечивая таким образом устойчивость и безопасность.

1.1. Грузоподъемность при 150 барах

В связи с тем, что большинство производителей гидроцилиндров не в состоянии выпускать гидроцилиндры, работающие под давлением выше 150 бар, такая величина была признана стандартом во многих странах мира. Повышение обычного давления до 190 бар может оказаться затруднительным для более слабых гидроцилиндров. Поэтому мы рассматриваем грузоподъемность при давлении 150 бар. Гидроцилиндры можно сравнивать путем вычисления грузоподъемности последнего поршня (обычно грузоподъемность первой ступени = 3 х грузоподъемность последнего поршня.)

1.2. Грузоподъемность при максимальном давлении

Она применяется в случаях, когда существует возможность принудительного использования клапанов повышенного давления. Однако, следует помнить о жесткости конструкции кузова, часто требующей применения большего гидроцилиндра, но в таких случаях повышение давления не имеет смысла.

1.3. Вес гидроцилиндра

Часто в качестве аргумента приводится небольшой вес гидроцилиндра. Однако мы придерживаемся мнения, что наши гидроцилиндры, хотя они немного тяжелее, то все же их дополнительные килограммы гарантируют высокую устойчивость к боковым нагрузкам и повышенному давлению, а значит они более прочны и безопасны.  Нередко можно наблюдать такую ситуацию, когда использование легкого гидроцилиндра привело к необходимости укрепления конструкции кузова, что повлекло за собой увеличение общего веса.

1.4. Прочность ступеней ответственна за устойчивость самосвала

Жесткость является мерой его возможностей стабилизации кузова.
С технической точки зрения эту величину обозначает момент инерции ступени. Чтобы сравнить разные виды гидроцилиндров необходимо подсчитать средний момент инерции гидроцилиндра.
Жесткость гидроцилиндра представляет собой также меру его устойчивости к продольным изгибам. Это особенно важно при длинных гидроцилиндрах (свыше 7000 мм), используемых в больших самосвалах и силосах.

1.5. Общая прочность ступеней

Присматриваясь сломанному из-за чрезмерной боковой нагрузки гидроцилиндру, можно убедиться в том, что поломка произошла в нижней части ступени, в месте ее выхода из предыдущей ступени.
Если предположить, что все гидроцилиндры выполнены из одного материала, то общая прочность ступеней зависит от показателя прочности сечения в месте чуть выше выхода данной ступени из предыдущей.
Некоторые утверждают, что самым невралгическим местом является верхняя часть ступени, где находятся уплотнения, и критикуют нашу фирму за небольшую толщину стенки в этом месте. Это явно неверное мнение, о чем свидетельствует ниже представленная фотография.

 

1.6. Ограничители телескопирования ступеней

Для обычного потребителя это совершенно незначительные элементы. Они изготовляются разными производителями и действуют до тех пор исправно, пока цилиндр гидравлический правильно используется. Преимущества ограничителей HYVA проявляются в ситуации нарушения номинальных параметров - давления или боковых нагрузок.

Применение закругленных ограничителей приводит к воздействию значительной радиальной силы на стенки гидроцилиндра (в итоге к раздутию гидроцилиндра).
При применении плоских ограничителей очень важна рабочая площадь (у гидроцилиндров HYVA она очень большая).

1.7. Верхние направляющие ступеней

Если даже цилиндр гидравлический обладает достаточно мощными ступенями, то в случае плохого размещения верхних направляющих он не будет устойчивым к боковым нагрузкам.

Система HYVA  является очень мощной благодаря применению длинных направляющих.

1.8. Уплотнения гидроцилиндра

Большинство производителей применяет U-образные уплотнения. Важно использование соответствующего материала, обеспечивающего эластичность уплотнений в больших пределах температуры. Слишком жесткие уплотнения не в состоянии компенсировать изменений диаметра ступени, вызванных износом, а также деформацией во время работы.

 

2. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

2.1. Преимущества гидроцилиндров HYVA

Разработанные фирмой HYVA гидроцилиндры отличаются мощной конструкцией, предназначенной для тяжелых условий работы, гарантирующей оптимальную грузоподъемность и максимальную безопасность труда.
HYVA применяет ступени с большой толщиной стенки, изготовленные из материала высокой прочности, что вместе с длинными верхними направляющими дает превосходные результаты. Все это сказывается на весе гидроцилиндра, но каждый килограмм его веса имеет свое обоснование.

Квадратная форма ограничителей телескопирования и система двойных опорных колец позволяют избежать воздействия радиальных сил. Благодаря этому мы обладаем высоким коэффициентом безопасности при повышенном давлении. Применение отдельных опорных колец (не как единое целое ступени) позволяет оптимально подобрать материал, что гарантирует высокую устойчивость к ударам.
Наши уплотнения очень эластичны и гарантируют непроницаемость гидроцилиндра даже при некотором износе ступеней.

Гидроцилиндры HYVA производятся в соответствии со стандартом качества ISO9001, на современных станках CNC, под надзором специально разработанной системы контроля качества. За 20 лет деятельности фирмы HYVA были проданы сотни тысяч гидроцилиндров, что подтвердило их высокое качество и простоту конструкции.

Кроме того гидроцилиндры HYVA пользуются большим успехом и спросом благодаря легкости ремонта, позволяющей сократить время простоев.

Констатируя, о наших гидроцилиндрах можно сказать, что они характеризуются:

  • Грузоподъемностью, оптимально приспособленной к разным видам самосвалов,
  • Большой прочностью благодаря мощной и устойчивой к перегрузкам конструкции,
  • Стабильностью и безопасностью работы благодаря большой жесткости гидроцилиндра,
  • Большой устойчивостью к повышенному давлению и ошибкам в обслуживании,
  • Длительным сроком действия уплотнений,
  • Простой конструкцией и использованием материалов высокого качества,
  • Конструкцией, гарантирующей легкий ремонт,
  • Всемирной сетью техобслуживания.